Städtischer Schlachthof Laufen
Hausanschrift des Schlachthofs:
Schiffmeistergasse 29
D-83410 Laufen
Telefon: +49 8682 629
Schlachthofmeister: Andreas Schmid
Telefon: +49 175 6531342 zur Terminvereinbarung (Dienstag und Mittwoch von 08:00 bis 16:00 Uhr)
Vertretung: Thomas Stelzig
Rückfragen zur Abrechnung:
Telefon: +49 8682 954495 (vormittags von 08:00 bis 12:00 Uhr)
Amtliche Überwachung durch Veterinäramt des Landratsamtes Bad Reichenhall
Rechtsvorschriften (Satzungen)
Einheitsschlachtgebühren je Schlachttier
| Schlachttier | Selbstzerlegung | Schlachtung durch Schlachthofmeister |
|---|---|---|
| Rind | 63,25 € | 109,25 € |
| Kalb | 23,00 € | 63,25 € |
| Schwein | 34,50 € | 51,75 € |
| Schaf / Lamm | 17,25 € | 34,50 € |
| Ziege / Kitz | 17,25 € | 34,50 € |
| Ferkel | 11,50 € | 23,00 € |
Terminanfragen sind unter Telefon +49 8682 954495 (vormittags von 8.00 bis 12.00 Uhr) möglich.
Schlachtung im Herkunftsbetrieb mit Nutzung einer mobilen Einheit
Die Gebühr für die Verwendung des mobilen Schlachtanhängers beträgt für
| Verleih (mit Schlachtung in Laufen) | pauschal | 80,00 € |
|---|---|---|
| Fahrer / Metzger | je Stunde | 50,00 € |
| Verleih (ohne Schlachtung in Laufen) | pauschal | 104,00 € |
Terminanfragen sind unter Telefon +49 8682 954495 (vormittags von 8.00 bis 12.00 Uhr) möglich.
Organigramm für den Zwischenbehandlungsraum (Gemeinschafts-Konfiskat-Raum) am Schlachthof Laufen
- Im Konfiskat-Raum am Schlachthof werden nur tierische Nebenprodukte der Kategorie 1 zwischengelagert.
- Der Raum ist gekühlt und verschlossen.
- Die Reinigung und Desinfektion des Konfiskat-Raumes und der darin befindlichen Behälter wird vom betrieblichen Kontrollkonzept des Schlachthofes überwacht und dokumentiert.
- Bei Notfällen (insbesondere Ausfall der Kühlung) wird die Kältefirma, die auch im Notfallplan des Schlachthofes aufgeführt ist, benachrichtigt.